facebook-pixel

Дезинфекция в кафе — залог безопасности посетителей и персонала

антисептик для приміщень

В настоящее время в мире сложились такие условия, что заведениям общественного питания для стабильной работы, без закрытия на карантин, необходимо регулярно проводить обеззараживание всех поверхностей, используя соответствующие дезсредства для уборки помещений. Дезинфекция в кафе, ресторанах, столовых — мероприятие хоть и хлопотное, но крайне необходимое. Согласитесь, только при полном обеззараживании и грамотно выполненной санобработке всех поверхностей вы гарантируете посетителям заведения безопасность, и сводите к минимуму риск нанесения ущерба их здоровью. В наше время это актуально как никогда.

Почему дезинфекция в кафе важна и какие средства нужно использовать?

На самом деле, проводить санитарную обработку помещений общественного питания нужно было всегда. Разве что ранее достаточно было задействовать разрешенные моющие средства в общепите и поддерживать чистоту с их помощью. Теперь же этого мало, и с появлением новых вирусов возникла необходимость применения мощного средства для дезинфекции поверхностей с антибактериальным эффектом. И тут крайне важно выбирать вещества для санобработки, которые действительно работают, и защищают поверхности от бактерий и вредоносных микроорганизмов в течение длительного времени.

Наблюдая развитие технологий, несложно заметить, что оно коснулось всех сфер деятельности человека. Дезсредства для общепита — не исключение. Ежегодно рынок дезинфектантов пополняется новыми образцами, позволяющими осуществлять санитарную обработку более качественно, эффективно и быстро в сравнении со средствами годичной давности. Благодаря этому персонал, используя современный раствор для дезинфекции помещений, сможет значительно сократить время, затрачиваемое на обеззараживание и уборку поверхностей, с которыми взаимодействуют посетители. Вместе с этим, существенно уменьшится расход воды и дезсредства для общепита, без потери в качестве санобработки.

Компания Green Plastic идет в ногу со временем, и применяет в работе технологии, проверенные на практике и утвержденные здравоохранительным организациями. Наши дезинфектанты производятся по формуле, сертифицированной МОЗ Украины. Мы предлагаем готовый антисептик для мебели и концентрированные дезинфицирующие средства для общепита, с помощью которых изготавливается раствор для дезинфекции поверхностей любого типа.

Дезинфицирующие средства для кафе — как правильно выбрать?

Ключевым принципом в этом случае является корректное распределение дезинфектантов в соответствии с обрабатываемыми зонами помещения. Персонал кафе ведь использует в работе моющие и дезинфицирующие средства для общепита разных типов. Поэтому нужно правильно определить спектр химикатов, задействуемых в каждой зоне: кухня, санузел, зал, бар и локации с максимальным скоплением людей. Выполняя обеззараживание, важно уделять внимание мебели, полу, стеллажам, посуде, столовым приборам.

Что применяют для стерилизации баров, кафе, ресторанов, клубов и прочих заведений общепита:

  • дезсредства для поверхностей;
  • чистящие и моющие вещества;
  • санитайзеры для дезинфекции рук;
  • антисептики для обеззараживания столов после каждого посетителя.

Идеально, если уборка помещения проводится каждые 2 часа. Минимальные требования по выполнению санобработки — 1 раз в рабочую смену. Чтобы меньше беспокоить посетителей, при частой уборке используют метод протирания, в частности, после визита каждой компании людей нужно протирать столы антисептическим средством для мебели. Мы рекомендуем применять для этого готовый раствор Green Ros. В конце дня, после закрытия, либо утром перед открытием, необходимо осуществлять полную санобработку всех помещений. Ежедневное выполнение данной процедуры — залог безопасности не только гостей, но и персонала.

Критерии выбора дезинфектантов:

  • мощное антибактериальное действие при экспозиции дезинфекции в пределах 5-15 минут;
  • отсутствие коррозионного либо иного разрушающего воздействия на материалы обрабатываемых поверхностей;
  • сочетание нескольких полезных эффектов: дезодорирующего, моющего, чистящего, обеззараживающего;
  • удобное использование, быстрое и полное растворение в воде, технологичность и эффективность;
  • безопасность для персонала и посетителей, отсутствие в составе токсичных летучих веществ и стойкого, неприятного запаха;
  • стабильность химических и дезинфицирующих свойств дезсредства и его раствора при длительном хранении.

В соблюдении санитарно-гигиенических требований нет пустяков. Владельцам заведений ресторанного хозяйства нужно помнить об этом. Ведь уборка, дезинфекция и поддержание чистоты — это не только меры предосторожности и профилактики вирусных заболеваний, но и демонстрация уважения к посетителям. Формируйте доверие к вашему заведению, а дезинфекционные средства Green Plastic помогут вам устранять бактерии и поддерживать чистоту в помещении.

    Заказать обратный звонок
    Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

      Заказать товар
      Оставьте заявку на покупку и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время